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제 호를 딴 '삼해 장천'주. 삼해 장천주는 유기농 유자진피를 끓인 차로 빚은 술로 증류주 50도 약주 18도, 두 종류가 있으나 김택상 명인이 작고하시면서 전수자를 정해놓지 않아 면허가 취소되면서 현재 김현종 대표가 맡아서 운영을 하면서 면허신청을 해 놓은 상태라 판매는 되고 있지 않고 <삼해소주> 아카데미를 통해 술을 취할 수 있습니다. 물론 김현종 대표는 삼해장천주를 열심히 빚어서 숙성시키며 면허가 나오길 기다리고 있습니다.
술맛은 18도와 50도 둘다 가히 환상적입니다.
18도는 누구나 좋아할 목넘김에 쌀에서 올라오는 은은한 단맛에 유자 특유의 향이 과하지 않게 스며있고, 50도는 위스키나 꼬냑을 좋아하시는 분이라면 우리나라에도 이런 술이 있나 할 정도로 목넘김도 좋고 알콜 특유의 퀴퀴함은 찾을 수가 없으며, 아주 깊고 은은한 향과 함께 깔끔함을 느낄수 있는 술입니다.
요즘은 소주만들기 아카데미 신청자가 굉장히 많습니다.
본인이 빚은 술은 직접 다 가지고 갈 수 있어서 한번도 신청을 안한 분은 있어도 한번 신청하면 여러 번 참여하는 분들이 대다수라고 합니다.
원하시는 분은 여기로 연락을 해서 문의하시면 됩니다.
*삼해소주가 김현종 대표 : T. 010-5216-8093
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